作業完了
家に持ち帰って、飛騨の地酒を飲みながら食べました。
非常に美味しい。来年も参加しよう。
チーズを紐で吊ると温度が上がってくるとやわらかくなって下に落ちてしまう、
次回は要工夫。

「秋のマス釣りと燻製作り」  2005/11/05〜11/06 By 御嶽少年自然の家
参加者19グループ 72名
温度計を見ながら、火の加減を行うのが難しい
温度は80℃ぐらい
まず、マスの乾燥から。
良く洗って腹に棒を入れ前作業完了
2日目、
乾燥が済んだら、
自前で用意したチーズも吊るして、
桜チップを入れて燻製開始
紐がついたら漬け汁(塩水)につけて密封
魚の作業が終わったら、星空観察会
火星・昴などわかりました。
摩利支天 濁河へ向かう県道から
エラを取っておくこと、スムーズに紐かけが出来ます。
釣り場です。つり始めは直ぐに釣れましたが
時間が経過するとなかなか
・・
釣りざおを手にして釣り場へ
開会式 ・小黒川釣り場
雄大な裾野を持つ、飛騨の御嶽
夕食の後、フックを付ける魚に糸を通す作業
釣りが終わったら、焼きたてのマスを食べました。
御嶽少年自然の家より 継子・摩利支天